Hähnchengeschnetzeltes
Geschnetzeltes geht immer. Und mit Hähnchen sowieso. Und leicht geht es außerdem auch noch ...
Zutaten für 4 Personen
500 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | braune Champignons |
1 | große Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 | grüne Paprikaschote |
800 g | Hähnchenbrustfilet |
50 g | Frühstücksspeck (in Scheiben) |
½ Bund glatte Petersilie | |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | Tomatenmark |
100 ml | trockener Weißwein oder Hühnerbrühe |
100 g | Sahne |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Römertopf wässern. Pilze putzen, evtl. waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Paprika halbieren, putzen, waschen, würfeln.
Schritt 2 von 3
Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Speck quer in Streifen schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und hacken.
Schritt 3 von 3
Vorbereitete Zutaten in den Römertopf geben. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Tomatenmark, Wein oder Brühe und Sahne zugeben. Zugedeckt bei 220° (Umluft 200°) 1 Std. garen. 5 Min. vor Garzeitende Deckel entfernen, alles gut vermengen und offen fertig garen. Dazu schmecken Nudeln (z. B. Tagliatelle).