Hähnchenfleisch mit Austernpilzen
Bei diesem Thai-Curry kommen Chili-Fans voll auf ihre Kosten.
Zutaten für 2-4 PERSONEN:
200 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Hähnchenfleisch (oder Putenfleisch) |
100 g | Austernpilze |
1 Bund | Thai-Frühlingszwiebeln |
4-6 kleine rote Chilischoten | |
4 | Knoblauchzehen |
50 g | scharfes Basilikum (bai kaprau) |
2 EL | Öl |
2 EL | Austernsauce |
3 EL | helle Sojasauce |
1 EL | Fischsauce |
1 Prise | Zucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Das Geflügelfleisch kalt abwaschen, mit Küchenpapier trockentupfen und in Streifen schneiden. Pilze putzen, eventuell mit Küchenpapier abreiben (nicht waschen!). Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in 3 cm lange Stücke schneiden.
Schritt 2 von 4
Chilischoten waschen, putzen und klein schneiden. Knoblauch schälen, hacken und im Mörser grob zerstampfen. Das Basilikum waschen und trockenschütteln, die Blätter abzupfen.
Schritt 3 von 4
Das Öl im Wok oder in einer schweren tiefen Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin goldgelb anbraten. Das Fleisch hinzufügen und unter ständigem Rühren bei starker Hitze in etwa 3 Min. anbraten.
Schritt 4 von 4
Austernpilze und Chilis unterrühren und 2-3 Min. mitbraten. Die Frühlingszwiebeln zugeben und alles noch 1 Min. braten. Das Gericht mit Austernsauce, Sojasauce, Fischsauce und Zucker würzen, die Basilikumblätter unterrühren.