Hähnchenfilets Saltimbocca
Es muss nicht immer Kalb sein. Das Hähnchenfilets Saltimbocca steht dem Original in Nichts nach. Müssen Sie unbedingt probieren.
Zutaten für 4 Personen
540 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 EL | Butter |
1 EL | Mehl |
1/4 l | Hühnerbrühe |
Salz | |
Pfeffer | |
edelsüßes Paprikapulver | |
4 | Hähnchenbrustfilets |
8 | Salbeiblättchen |
70 g | geräucherter Schinken in kleinen Würfeln |
300 g | TK-Erbsen |
400 g | Gnocchi (Kühlregal) |
Holzspießchen | |
breite ofenfeste Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Butter in einem Topf zerlassen. Das Mehl einstreuen und goldgelb anschwitzen, dann unter Rühren die Hühnerbrühe angießen. Alles mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und bei ganz schwacher Hitze köcheln lassen, während die anderen Zutaten vorbereitet werden.
Schritt 2 von 4
Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Hähnchenbrustfilets und die Salbeiblättchen kalt abwaschen und trocken tupfen. In jedes Filet eine Tasche hineinschneiden. Jeweils 2 Salbeiblättchen und einige Schinkenwürfel in die Taschen geben, diese mit Holzspießchen verschließen.
Schritt 3 von 4
Die TK-Erbsen in einem Sieb mit heißem Wasser übergießen, abtropfen lassen und zusammen mit den Gnocchi in die breite ofenfeste Form geben. Die gefüllten Hähnchenfilets darauflegen.
Schritt 4 von 4
Die Sauce abschmecken und über Erbsen, Gnocchi und Hähnchenfilets verteilen. Alles in den vorgeheizten Ofen (unten) stellen und ca. 30 Min. garen. (Sehr dicke Hähnchenfilets brauchen eventuell einige Minuten mehr.)