Hähnchenfilet mit Salat-Stampf
Welchen Salat Sie für den Stampf verwenden, hängt von ihren Vorlieben ab. Probieren Sie das schnelle Gericht immer wieder anders.
Zutaten für 2 Personen
450 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | mehligkochende Kartoff eln |
Salz | |
1 | kleiner Kopf Salat |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
2 EL | Öl |
2 | Hähnchenbrustfilets (je ca. 150 g) |
Pfeffer | |
1/8 l | Gemüsebrühe |
100 ml | Milch |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Kartoffeln schälen, würfeln und zugedeckt in wenig Salzwasser gar kochen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen Salat und Frühlingszwiebeln waschen und putzen, Salat trocken schütteln und in feine Streifen, Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hähnchen darin von beiden Seiten scharf anbraten. Salzen und pfeffern, bei reduzierter Hitze rundherum ca. 10 Min. braten. Herausnehmen und warm stellen.
Schritt 3 von 3
Frühlingszwiebeln in der Pfanne leicht anbraten, mit Brühe ablöschen und kurz einkochen. Die Milch erhitzen. Kartoffeln abgießen und zerstampfen, Salat und Milch untermischen. Mit Hähnchenfilets und Frühlingszwiebeln anrichten.