Hähnchenfilet mit Avocado-Salsa
Ein schnelles, aber gesundes Abendessen mit viel Gemüse und der nötigen Würze.
Zutaten für 2 Personen
535 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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2 | Hähnchenbrustfilets (à ca. 160 g) |
2 EL | Rapsöl zum Braten |
½ TL | rosenscharfes Paprikapulver |
½ TL | gemahlener Koriander |
Salz | |
1 | kleine rote Zwiebel |
1 | gelbe Spitzpaprika |
1 | Avocado |
120 g | Kidneybohnen (aus der Dose) |
4 Stängel | Koriandergrün |
2 EL | Limettensaft |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Eine Auflaufform (ca. 20 × 25 cm) in den Ofen (Mitte) schieben und diesen auf 180° vorheizen. Filets trocken tupfen. 1 EL Öl, Paprikapulver, gemahlenen Koriander und Salz mischen und die Filets damit rundum bestreichen. Übriges Öl (1 EL) in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Filets darin bei mittlerer bis großer Hitze auf jeder Seite ca. 3 Min. anbraten, in die Form im Ofen legen und ca. 15 Min. garen.
Schritt 2 von 2
Inzwischen die Zwiebel schälen und fein würfeln. Spitzpaprika waschen, halbieren und von weißen Trennwänden und Kernen befreien. Avocado halbieren, entkernen und schälen. Paprika und Avocado in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Bohnen in ein Sieb abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Koriandergrün abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen, diese hacken, zusammen mit Zwiebel, Paprika, Avocado, Bohnen und Limettensaft in eine Schüssel geben, mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hähnchenfilets zusammen mit der Salsa anrichten.