Hähnchenfilet auf Linsen-Möhren-Gemüse
Die roten Linsen für dieses Gericht müssen nicht erst lange eingeweicht werden, denn ihre harte Schale wurde bereits entfernt. Beim Kochen verfärben sie sich Gelb.
Zutaten für 4 PERSONEN
555 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Knoblauch-Baguette (175 g; Kühlregal) |
4 | Hähnchenbrustfilets (à 150-180 g) |
Salz | |
Pfeffer | |
4 EL | Olivenöl |
500 g | Möhren |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
1 | rote Chilischote |
1 | Orange |
125 g | rote Linsen |
¼ l Gemüsefond oder -brühe | |
3-4 EL Aceto balsamico |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Baguette nach Packungsangabe in 8-10 Min. (Mitte) aufbacken.
Schritt 2 von 4
Inzwischen die Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen, beidseitig salzen und pfeffern. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen, Filets darin bei mittlerer Hitze beidseitig 8 Min. braten.
Schritt 3 von 4
Inzwischen die Möhren schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in 5 cm lange Streifen schneiden. Chilischote längs halbieren, entkernen und fein hacken. Hähnchenfilets aus der Pfanne nehmen und in Alufolie wickeln.
Schritt 4 von 4
Das übrige Öl in der Pfanne erhitzen, Möhren und Frühlingszwiebeln darin 2 Min. andünsten. Orange auspressen. Linsen und Chili hinzufügen, mit dem Orangensaft und Fond oder Brühe ablöschen. Mit Essig würzen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 5-6 Min. dünsten. Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hähnchenfilets schräg in Scheiben schneiden, auf dem Gemüse anrichten. Knoblauch-Baguette dazu reichen.