Hähnchenfilet auf Champignons
Dieses klassisch gebratene Hähnchenbrustfilet wird auf grünen Bohnen und Champignons angerichtet und mit einer cremigen Sauce serviert. Nudeln passen prima dazu!
Zutaten für 2 PERSONEN
300 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | grüne Bohnen |
Jodsalz | |
200 g | Hähnchenbrustfilet |
Pfeffer | |
1 EL | Rapsöl |
150 ml | Geflügelbrühe |
50 g | Frischkäse (5 % Fett) |
200 g | Champignons |
1/2 Bund | Petersilie |
Alufolie |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Bohnen waschen, putzen und in Stücke schneiden. In Salzwasser zugedeckt bei schwacher Hitze 12 Min. dünsten.
Schritt 2 von 4
Das Fleisch kalt abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Filet darin rundum 5 Min. braten. Mit Brühe ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen, in Alufolie wickeln und warm stellen.
Schritt 3 von 4
Den Frischkäse im Bratfond bei geringer Hitze einkochen. Die Pilze trocken abreiben, putzen und in schmale Streifen schneiden. Mit den Bohnen 3 Min. mitdünsten.
Schritt 4 von 4
Die Petersilie waschen, trockenschütteln und sehr fein hacken. Eine Hälfte in das Gemüse, die zweite Hälfte in die Sauce rühren. Das Gemüse portionsweise anrichten. Das Filet halbieren, darauf legen und mit Sauce und Nudeln servieren.