Hähnchenfilet à la Tandoori
Tandoori-Gerichte verdanken ihren Namen dem indischen Lehmofen - dem Tandoor. Darin werden die Zutaten bei hoher Hitze gegart. Zum würzigen Hähnchen passt Duftreis.
Zutaten für 4 Personen
315 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Knoblauchzehen |
25 g | frischer Ingwer |
200 g | fettarmer Joghurt |
2-3 EL | Tandoori-Gewürzpulver |
4 | Hähnchenbrustfi lets ohne Haut (je ca. 150 g) |
2 EL | Öl |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
1 TL | Mehl |
1/8 l | Hühnerbrühe |
1/4 TL | gemahlener Kreuzkümmel |
Salz | |
1-2 EL | Zitronensaft |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Den Knoblauch schälen und in eine Schüssel pressen. Den Ingwer schälen und fein reiben oder sehr klein würfeln, zum Knoblauch geben. Joghurt und 1 EL Tandoori-Gewürzpulver dazugeben und alles gründlich verrühren.
Schritt 2 von 5
Die Hähnchenbrustfilets kalt abwaschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. In der Marinade wenden, nach Belieben zugedeckt einige Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Schritt 3 von 5
Das Öl in einer breiten beschichteten Pfanne erhitzen. Die Hähnchenfilets abtropfen lassen, etwas Marinade abstreifen und die Filets ins heiße Öl legen. Bei mittlerer Hitze knapp 10 Min. braten, zwischendurch mehrmals wenden.
Schritt 4 von 5
Inzwischen die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in feine Ringe schneiden. Die Marinade mit dem Mehl und der Brühe verrühren.
Schritt 5 von 5
Die weißen Zwiebelteile und die Joghurtmarinade zu den Hähnchenfilets in die Pfanne geben, alles gut vermischen. Mit Tandoori-Gewürz, Kreuzkümmel, Salz und Zitronensaft abschmecken. Zum Servieren die grünen Zwiebelringe darüberstreuen.