Hähnchencurry mit süßscharfer Ananas
Die saftigen Hähnchenstücke vereinen sich perfekt mit der süßen Frische der Ananas und der pikanten Würze des Currys, um eine Geschmacksexplosion auf deinem Gaumen zu entfachen.
Zutaten für 2 Portionen
570 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
½ | reife Ananas (ca. 800 g) |
3 EL | süße Chilisacue |
30 g | Ingwer |
300 g | Hähnchenbrustfilet |
3 | Frühlingszwiebeln |
2 EL | neutrales Öl |
1 EL | gelbe Currypaste |
50 g | Sahne |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Die Ananas schälen, dabei die dunklen Augen entfernen. Die Hälfte der Ananas inklusive der harten Mitte grob würfeln und in einen hohen Rührbecher geben. Die Chilisauce dazugeben. Den Ingwer schälen, grob würfeln und hinzufügen. Alles mit dem Pürierstab fein pürieren. Restliche Ananas in zwei Scheiben schneiden.
Schritt 2 von 4
Das Hähnchenbrustfilet mit Küchenpapier abtrocknen, in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in 3 cm lange Stücke schneiden.
Schritt 3 von 4
1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Ananasscheiben darin auf beiden Seiten bei mittlerer bis starker Hitze in ca. 5 Min. anbraten, sodass sie leicht gebräunt aussehen. Herausnehmen.
Schritt 4 von 4
Restlichen EL Öl in der Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrustwürfel darin ca. 3 Min. bei starker Hitze von allen Seiten anbraten. Die Frühlingzwiebeln und die Currypaste unterrühren und ca. 10 Sek. weiterbraten. Die Ananassauce dazugießen. Die Sahne unterrühren. Die Ananasscheiben darauflegen und alles zusammen erhitzen. Dazu passt Jasminreis.
Rezept Kategorien
Tipps & Tricks
Wie erkennt man, ob die Ananas reif ist?
Um die Reife einer Ananas zu erkennen, riecht man am besten am Blütenboden. Wenn er fruchtig-süß riecht, ist die Frucht in der Regel reif. Zudem sollten sich die inneren Blätter sehr leicht aus dem Schopf lösen lassen und die Rinde auf Druck ein wenig nachgeben.
Was tun, wenn die Ananas noch nicht reif genug ist?
Die Frucht zwei Tage vor dem Verzehr auf den Kopf stellen. Falls die Blätter dafür zu lang sind, die Krone etwas kürzen. Oder die Ananas standsicher kopfüber in ein schmales hohes Gefäß mit ca. 12 cm Ø, wie z. B. einen Rührbecher, stellen. Da die Südfrucht von der Basis her reift, ist sie unten süßer als oben. Steht sie auf dem Kopf, kann sich der Zucker so besser in der gesamten Frucht verbreiten und eine gleichmäßigere Reifung bewirken.