Hähnchencurry mit Reis
Die sämige Currysauce hat viele positive Eigenschaften: Kokosmilch enthält Mineralstoffe wie Kalium, Calcium, Magnesium, Natrium und Phosphor. Und lecker ist sie natürlich auch noch!
Zutaten für 2 Personen:
570 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | Basmatireis |
½ | Zwiebel |
1 Stück | Ingwer (1 cm) |
1 | Knoblauchzehe |
1 | kleine Möhre |
½ | Brokkoli (300 g) |
½ | Bio-Limette |
250 g | Hähnchenbrustfilet |
1 EL | Kokosöl |
Salz | |
Pfeffer | |
1 TL | indisches Currypulver |
1 Dose | Kokosmilch (400 ml) |
1 Msp. | Chili (nach Belieben) |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 6
Den Reis in einem Sieb waschen, bis das Wasser klar bleibt. Dann mit der doppelten Menge Wasser in einem Topf aufkochen, die Hitze auf die kleinste Stufe reduzieren und den Reis bei geschlossenem Deckel ca. 10 Min. ausquellen lassen.
Schritt 2 von 6
Zwiebel, Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Möhre putzen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Brokkoli waschen und in Röschen teilen. Die Limette auspressen.
Schritt 3 von 6
Das Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Würfel schneiden.
Schritt 4 von 6
Kokosöl in einer großen Pfanne erhitzen. Das Hähnchenbrustfilet mit Salz und Pfeffer würzen, dann von allen Seiten bei starker Hitze ca. 5 Min. anbraten, dabei regelmäßig wenden. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
Schritt 5 von 6
Zwiebel, Ingwer und Knoblauch in die Pfanne geben und ca. 1 Min. anbraten. Möhren und Brokkoli dazugeben und ca. 2 Min. unter Rühren mitbraten. Alles mit dem Currypulver bestäuben und die Kokosmilch angießen. Das Gemüse in ca. 5 Min. bei schwacher Hitze bissfest garen. Dann das Hähnchen zugeben, alles mit Limettensaft und Chili abschmecken.
Schritt 6 von 6
Reis und Hähnchencurry zum Mitnehmen separat verpacken und vor Ort in der Mikrowelle erhitzen.
Rezept Kategorien
Tipps & Tricks
Tausch-Tipp
Statt Fleisch schmeckt auch Tofu!