Hähnchencurry mit Quinoa
Ein einfaches und simples Curry, dass geschmacklich überzeugt.
Zutaten für 2 Personen
915 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Hähnchenbrustfilets (à ca. 150 g) |
1 | Zwiebel |
400 g | Möhren |
½ Bund | Petersilie |
2 EL | Kokosöl |
3 EL | gelbe Currypaste |
2 EL | süße oder milde Chilipaste |
400 g | Kokosmilch |
60 g | Quinoa (oder 200 g schon gekochte Quinoa, s. S. 135) |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Das Hähnchen trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Möhren putzen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Petersilie waschen und fein hacken.
Schritt 2 von 5
Das Kokosöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin bei mittlerer Hitze kurz anbraten. Die Möhren und das Hähnchenfleisch dazugeben und alles 3-5 Min. weiterbraten. Currypaste, Chilipaste, 100 ml Wasser und die Kokosmilch unterrühren. Die Petersilie untermengen.
Schritt 3 von 5
Das Curry mit geschlossenem Deckel bei kleiner Hitze ca. 30 Min. sanft köcheln lassen, bis das Fleisch zart und durchgegart ist.
Schritt 4 von 5
Inzwischen die Quinoa in einem Sieb mit heißem Wasser waschen. In einem Topf mit ca. 150 ml Wasser zugedeckt aufkochen und ca. 15 Min. bei mittlerer Hitze köcheln, dann bei ausgeschalteter Herdplatte in ca. 15 Min. ausquellen lassen.
Schritt 5 von 5
Das Curry mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Quinoa auf Teller verteilen.
Tipp: Die Möglichkeiten dieses Curry sind grenzenlos: So kannst du die Möhren gegen jede andere Gemüsesorte austauschen oder auch unterschiedliche Gemüsearten verwenden. Die Curryportion kann auch verkleinert und dafür mit mehr Quinoa serviert werden. Ebenso lässt sich die Quinoa gegen eine andere Beilage austauschen, etwa Buchweizen oder Hülsenfrüchte wie Linsen.