Hähnchencurry mit Ananas
Das thailändisch-indisch inspirierte Curry kombiniert fruchtige Ananas und Tomate mit scharfer Currypaste. Der Joghurt gleicht die Gegensätze. Dazu passt Reis.
Zutaten für 4 PERSONEN
420 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Hähnchenbrustfilet ohne Haut |
300 g | Staudensellerie |
150 g | Kirschtomaten |
150 g | Ananasfruchtfleisch |
2 EL | Maiskeimöl |
1 EL | rote Currypaste |
250 ml | Hühnerbrühe |
250 g | Joghurt (3,5 % Fett) |
5 EL | Magermilchpulver |
2 TL | Speisestärke |
4 EL | helle Sojasauce |
Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Hähnchenbrust trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden. Staudensellerie putzen, waschen, schräg in Stücke schneiden. Tomaten waschen, halbieren. Ananas würfeln.
Schritt 2 von 3
Öl im Wok oder einer hohen Pfanne erhitzen, Currypaste einrühren und kurz anbraten. Hühnerbrühe angießen, 5 Min. köcheln lassen. Fleisch, Sellerie und Ananas zufügen und 7-8 Min. leicht köcheln lassen.
Schritt 3 von 3
Joghurt mit Milchpulver und Speisestärke glatt rühren. Zum Curry geben, nochmals aufkochen lassen. Tomaten untermischen. Hähnchencurry mit Sojasauce und Salz abschmecken.