Hähnchencurry aus der Mikrowelle
Ein wohlschmeckendes Blitzgericht, wenn es mal wieder schnell gehen soll. Versuche dieses echte Curry!
Zutaten für 4 PERSONEN
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Staudensellerie |
2 | Schalotten |
2 | Knoblauchzehen |
3 EL | Erdnussöl |
500 g | Hähnchenbrustfilet |
4 EL | helle Sojasauce |
2 EL | Currypulver |
400 ml | Kokosmilch (aus der Dose) |
1 EL | heller Saucenbinder |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | Limettensaft |
1 | rote Peperoni in Streifen |
1/2 Bund gehacktes Thai-Basilikum |
Zubereitung
Schritt 1 von 1
Sellerie putzen, in Streifen schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen, beides hacken. Mit Sellerie in Öl zugedeckt bei 600 Watt 2-3 Min. dünsten. Fleisch würfeln. Mit Sojasauce, Currypulver, Kokosmilch und Saucenbinder zugeben. Zugedeckt bei 600 Watt 12-15 Min. garen. Mit Salz, Pfeffer, Limettensaft, Peperoni und Basilikum würzen.