Hähnchenbrustsalat mit Zucchini
Gut verpackt in einer Frischhaltdose können Sie diesen Salat auch prima mit ins Büro oder in die Schule nehmen.
Zutaten für 2 PERSONEN
390 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | parboiled Langkornreis |
Jodsalz | |
200 g | Zucchini |
1/4 kleine Ananas | |
150 g | Hähnchenbrustfilet |
1 EL | Rapsöl |
1 EL | Weißweinessig |
1 EL | Traubenkernöl |
1 EL | Mangochutney |
Pfeffer | |
mildes Currypulver |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Reis in 200 ml kochendes Salzwasser einstreuen und zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Min. quellen lassen.
Schritt 2 von 4
Die Zucchini waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Ananas schälen und den Strunk entfernen. Das Fruchtfleisch ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
Schritt 3 von 4
Das Hähnchenfilet trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundum kurz anbraten. Abkühlen lassen.
Schritt 4 von 4
Den Essig mit Traubenkernöl, Chutney, etwas Salz, Pfeffer und Currypulver verquirlen. Den Reis, die Zucchini- und Ananaswürfel, das Hähnchenfleisch und das Dressing behutsam mischen. Den Salat 15 Min. durchziehen lassen. Vor dem Servieren nochmals mit Salz, Pfeffer, Chutney und Currypulver abschmecken.