Hähnchenbrustfilets im Sesammantel
Innen zart und außen sesamknusprig - superlecker mit einer selbst gemixten süßscharfen Chilisauce.
Zutaten für 2 PORTIONEN
270 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Hähnchenbrustfilets (ca. 400 g) |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | ungeschälter Sesam (Reformhaus, Bioladen) |
1 EL | Rapsöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Hähnchenbrustfilets kalt abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen und vorsichtig dünn plattieren. Salzen und pfeffern.
Schritt 2 von 3
Die Sesamsamen auf einem flachen Teller ausbreiten und das Fleisch von beiden Seiten darauf drücken. Sesam etwas andrücken, damit die Körnchen gut haften bleiben.
Schritt 3 von 3
Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin auf jeder Seite bei milder Hitze 3 Min. anbraten, bis die Kruste goldgelb und knusprig ist.