Hähnchenbrust mit Speck & Petersilie
Zarte Hähnchenbrust immer mal wieder anders: hier deftig mit Kräuterspeck und würzigem Thymian.
Zutaten für 4 PERSONEN
450 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | Hähnchenbrustfilets (à ca. 170 g) |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
2-3 EL | Butter |
80 g | durchwachsener Räucherspeck |
1 | Knoblauchzehe |
1 kleines Bund | Petersilie |
einige Zweige | Thymian |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Filets waschen, trocken tupfen und rundum kräftig salzen und pfeffern. Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Filets darin bei starker Hitze von beiden Seiten kurz anbraten, dann bei schwacher bis mittlerer Hitze in 8-12 Min. fertig garen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen den Speck ohne Schwarte und Knorpel in winzige Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie und Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken.
Schritt 3 von 3
Die Filets aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Speck in der Pfanne bei starker Hitze kross braten. Knoblauch und Kräuter 1-2 Min. mitdünsten. Die Filets mit dem Kräuterspeck beträufeln und sofort servieren.