Hähnchenbrust mit Parmaschinken
Stilvoll italienisch werden diese Hähnchenbrustfilets zubereitet, nämlich mit Salbeiblättern und Parmschinken umwickelt. Da kommt Urlaubsfeeling auf!
Zutaten für 4 Personen
280 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | Hähnchenbrustfilets (à ca. 150 g) |
Salz | |
Pfeffer | |
8 | frische Salbeiblätter |
4 Scheiben | Parmaschinken |
1-2 EL neutrales Pflanzenöl | |
Holzzahnstocher oder Rouladennadeln |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Hähnchenbrustfilets kalt abspülen, trockentupfen und auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2 von 3
Die Salbeiblätter waschen und trockentupfen. Auf jede Fleischseite ein Salbeiblatt legen. Um jedes Filet 1 Scheibe Parmaschinken wickeln. Den Schinken und das Salbeiblatt jeweils mit Holzzahnstochern oder einer Rouladennadel feststecken.
Schritt 3 von 3
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Hähnchenbrustfilets darin bei starker Hitze von jeder Seite kurz anbraten, dann bei mittlerer Hitze von jeder Seite weitere 5-7 Min. braten. Dazu passen Reis und Tomatensalat oder ein frischer Blattsalat.