Hähnchenbrust mit Nusskruste
Geht superfix und schmeckt knusprig lecker! Noch ein knackiger Salat dazu, und fertig ist das Essen.
Zutaten für 1 Person
690 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Hähnchenbrustfilet (ca. 150 g) |
Salz | |
Pfeffer | |
3 EL | Mehl |
1 | Ei |
2 EL | Milch |
5 EL | gemahlene Haselnüsse |
2 Msp. | Chilipulver |
⅓ TL Kräuter der Provence | |
1 EL | Butterschmalz (oder Öl) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Das Hähnchenbrustfilet mit der Hand platt drücken, beidseitig salzen und pfeffern. Das Mehl auf einen Teller geben. Ei und Milch in einem tiefen Teller verquirlen. Die Nüsse in einem dritten Teller mit Chilipulver und Kräutern mischen.
Schritt 2 von 2
Butterschmalz in einer kleinen Pfanne erhitzen. Das Hähnchenbrustfilet erst in Mehl wenden, Mehl leicht abklopfen, dann durch das Ei ziehen und in den Nüssen wenden, dabei die Nüsse fest andrücken. Im heißen Fett bei mittlerer Hitze pro Seite in jeweils 3-4 Min. goldgelb braten.