Hähnchenbrust mit Mangosauce
Die raffinierte Kombination von Hähnchenbrust und fruchtiger Mango wird von Parmaschinken, Sherry und einer leichten Schärfe ergänzt und abgerundet.
Zutaten für 2 Personen
420 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Hähnchenbrustfilets (à ca. 120 g) |
Salz | |
Cayennepfeffer | |
8 | große Basilikumblättchen |
4 | dünne Scheiben Parmaschinken (ca. 30 g) |
2 EL | Olivenöl |
1 | reife Mango |
1 EL | Butter |
1 EL | Zucker |
2 EL | trockener Sherry (ersatzweise Gemüsebrühe) |
4 EL | Sahne |
1-2 TL Zitronensaft |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Das Hähnchenfleisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und eventuell vorhandene Sehnen entfernen. Das Fleisch rundherum salzen und pfeffern.
Schritt 2 von 4
Jedes Filet mit 4 Basilikumblättchen belegen und mit 2 Scheiben Parmaschinken umwickeln. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, das Fleisch darin bei mittlerer Hitze pro Seite 2-3 Min. anbraten, dann zugedeckt bei schwacher Hitze pro Seite 3-4 Min. garen.
Schritt 3 von 4
Währenddessen die Mango schälen, das Fruchtfleisch der Länge nach vom Kern schneiden (ca. 150 g) und grob würfeln. Butter in einem Topf schmelzen, Zucker und Mangowürfel darin unter Rühren 2-3 Min. andünsten. Sherry, Sahne und Zitronensaft dazugeben, 3-4 Min. kochen lassen. Fein pürieren. Mangopüree mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
Schritt 4 von 4
Die Hähnchenbrüste mit einem scharfen Messer quer in dicke Scheiben schneiden. Mangosauce als »Spiegel« auf zwei große flache Teller geben, das Fleisch darauf anrichten.