Hähnchenbrust mit Mango
Eine exotische Kombination, die auch kalt vorzüglich schmeckt.
Zutaten für 6 PERSONEN
270 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | reife Mango |
1 EL | Zitronensaft |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
4 EL | Mangochutney (aus dem Glas) |
6 | große Hähnchenbrüste (à 150 g) |
Salz | |
Cayennepfeffer | |
2 EL | Öl |
1/4 l Weißwein (ersatzweise heller Traubensaft) | |
kleine Holzspießchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und klein würfeln. Mit Zitronensaft beträufeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und mit dem zarten Grün klein schneiden. Mango und Frühlingszwiebeln mit dem Mangochutney mischen.
Schritt 2 von 4
Hähnchenbrüste abwaschen und mit Küchenpapier abtrocknen. In den dicken Teil je eine Tasche einschneiden und aufklappen. Hähnchenbrüste innen und außen mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Je 1 EL der Mangomischung in die Taschen geben und die Öffnung mit Holzspießchen verschließen.
Schritt 3 von 4
Öl erhitzen und die Hähnchenbrüste darin von beiden Seiten jeweils in 2 Min. goldbraun anbraten. Den Wein angießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Min. köcheln lassen.
Schritt 4 von 4
Übrige Mangomischung zur Sauce geben, 3 Min. darin erwärmen. Hähnchenbrüste mit der Sauce servieren.