Hähnchenbrust mit Bärlauchfüllung
Die Bärlauchfüllung wird aus Bärlauch, Frischkäse, Salz, Pfeffer und etwas Limettenschale zubereitet und verleiht der Hähnchenbrust so einen aromatischen und frischen Geschmack.
Zutaten für 4 Portionen
280 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Bio-Limette |
1/2 Bund | Bärlauch (ersatzweise Frühlingszwiebeln) |
200 g | Frischkäse |
Salz | |
Pfeffer | |
4 | Hähnchenbrustfilets (à ca. 150 g) |
1-2 EL | Rapsöl |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 2
Backofen auf 170° vorheizen. Holzspieße in Wasser einweichen. Limette heiß waschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Bärlauch waschen, trocken tupfen und die Blätter in feine Streifen schneiden. Bärlauch und Limettenschale mit dem Frischkäse verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2 von 2
In die Hähnchenfilets längs Taschen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und mit je 1-2 EL Frischkäsemasse füllen. Taschen mit den Spießen verschließen. Hähnchenfilets im heißen Öl von beiden Seiten anbraten, salzen und pfeffern. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Schnitzel daraufsetzen und im heißen Ofen (Umluft 150°) in ca. 15 Min. (sehr dicke Schnitzel etwas länger) fertiggaren. Warm servieren.
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Tipps & Tricks
Die Holzspieße zum Verschließen der Hähnchenbrustfilets vor Gebrauch in Wasser einweichen, dann löst sich nach dem Braten oder Grillen das Fleisch besser vom Spieß.