Hähnchenbrust mediterran
Getrocknete Tomaten in Streifen machen das Fleisch schön aromatisch. Dazu passt Spinatsalat und eine Scheibe Vollkornbrot.
Zutaten für 2 PORTIONEN
299 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Hähnchenbrustfilets (ca. 400 g) |
4 | getrocknete in Öl eingelegte Tomaten |
1 EL | Olivenöl |
1 | kleine Fleischtomate |
1 | Kästchen Gartenkresse |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | |
2 TL | Aceto balsamico (möglichst ein lange gereifter) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Ofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Die Hähnchenbrustfilets kalt abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen und vom Fett befreien. An der Oberseite im Abstand von ca. 2 cm kreuzförmig 1 cm tief einschneiden. Auf die Alufolie legen und die Folie rund um die Filets jeweils zu einem Schiffchen falten.
Schritt 2 von 4
Die getrockneten Tomaten in feine Streifen schneiden, in die Einschnitte im Fleisch drücken. Mit dem Olivenöl beträufeln und im heißen Ofen (Mitte) 15 Min. braten.
Schritt 3 von 4
Inzwischen die Tomate kurz in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Stielansatz und die Samen entfernen, das Fruchtfleisch klein würfeln. Die Kresseblättchen abschneiden.
Schritt 4 von 4
Die Filets aus der Folie heben, mit Tomaten und Kresse anrichten. Salzen, pfeffern und mit Aceto balsamico beträufelt servieren.