Hähnchenbrust in Bananen-Buttermilch mit Couscous
Exotisch fein und verführerisch lecker - Hähnchenbrust, Möhren und Banane machen neben Couscous und Cashewkernen eine gute Figur und verzaubern uns in den Orient.
Zutaten für 4 Personen
705 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | Möhren |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
800 g | Hähnchenbrustfilet |
80 g | Cashewkerne |
4 EL | Öl |
2 TL | Currypulver |
250 g | Couscous |
½ TL Kurkumapulver (ersatzweise Currypulver) | |
800 ml | warme Gemüsebrühe (Instant) |
300 ml | Bananen-Buttermilch (Kühlregal) |
1 | Banane |
Salz | |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Die Möhren waschen, schälen und in grobe Streifen hobeln. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Den Knoblauch abziehen und pressen. Das Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in 2 cm breite Streifen schneiden.
Schritt 2 von 5
Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten, herausnehmen und beiseitestellen. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin rundherum goldbraun braten. Knoblauch, Möhren und Zwiebelwürfel dazugeben und kurz mitbraten dann das Currypulver darüberstreuen.
Schritt 3 von 5
Inzwischen das Couscous in eine Schüssel geben, mit 2 EL Olivenöl beträufeln und einer Gabel auflockern. Kurkuma zum Couscous geben und mit 500 ml warmer Gemüsebrühe übergießen. 5-10 Min. quellen lassen. Dabei das Couscous immer wieder mit einer Gabel auflockern.
Schritt 4 von 5
Die restliche Gemüsebrühe und die Bananen-Buttermilch zum Fleisch dazugießen und unter Rühren aufkochen. Die Banane schälen und in ½ cm dicke Scheiben schneiden. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, vom Herd nehmen und die Bananenscheiben vorsichtig unterheben.
Schritt 5 von 5
Das Couscous in Ringform auf einem Teller anrichten und das Hühnercurry in die Mitte geben. Mit den Cashewnüssen bestreut servieren.