Hähnchenbrust auf Provence-Gemüse
Wenn es im Sommer recht heiß ist, schmeckt dieses leichte Gericht am besten.
Zutaten für 2 PERSONEN
415 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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2 | Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
je 1 Aubergine, Zucchino, rote und grüne Paprikaschote | |
1 | scharfe Peperoni |
300 g | Hähnchenbrustfilets |
4 TL | Olivenöl |
1 | Zweig Rosmarin |
2 Zweige | Thymian |
Salz, Pfeffer | |
2 | große Tomaten |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen. Die Zwiebeln in große Würfel, den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Aubergine und Zucchino waschen, putzen und in 2 cm große Würfel schneiden.
Schritt 2 von 5
Die Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und in 2 cm große Quadrate schneiden. Die Peperoni längs halbieren, Stiel und Kerne entfernen, die Schote waschen und in feine Streifen schneiden.
Schritt 3 von 5
Die Hähnchenbrust kalt abspülen, trocken tupfen und quer in dünne Scheiben schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne mittelstark erhitzen und das Fleisch darin unter Rühren 3 Min. braten, aus der Pfanne nehmen und warm halten.
Schritt 4 von 5
Das Gemüse in die Pfanne geben und 2 Min. andünsten, mehrmals durchrühren. Kräuter waschen, Blättchen abzupfen und untermischen. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 3 Min. dünsten.
Schritt 5 von 5
In der Zwischenzeit die Tomaten waschen, halbieren, Stielansätze herausschneiden, die Tomaten würfeln und unter das Gemüse in der Pfanne mischen. Die Hähnchenbrustscheiben darauf verteilen, alles zugedeckt bei schwacher Hitze in 3 Min. fertig garen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.