Hähnchen-Yakitori
Die Partyhäppchen am Spieß werden während des Grillens immer wieder mit einer Marinade aus Sojasauce, Mirin, Sake und Zucker bepinselt.
Zutaten für 4 Stück
135 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
3 EL | Sojasauce |
3 EL | Mirin |
1 EL | Sake |
2 EL | Zucker |
250 g | Hähnchenbrustfilet |
4 | nicht zu dünne Frühlingszwiebeln |
1 EL | Sonnenblumenöl |
4 | kurze Holzspieße |
Grillpfanne | |
Backpinsel |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Sojasauce, Mirin, Sake und Zucker in einem kleinen Topf mischen. Einmal aufkochen, dann bei starker Hitze 3-4 Min. unter Rühren sirupartig einkochen lassen.
Schritt 2 von 3
Das Fleisch trocken tupfen und in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und die weißen Teile in 4 gleich lange Stücke (ca. 4 cm) schneiden. Die Fleischwürfel und Zwiebelstücke abwechselnd auf die Spieße stecken.
Schritt 3 von 3
Eine Grillpfanne mit wenig Öl bepinseln und erhitzen. Die Spieße darin ca. 1 Min. anbraten. Auf die gegenüberliegende Seite wenden und die gegrillte Seite mit Sauce bepinseln. 1 Min. weiterbraten, auf die dritte Seite wenden, die gegrillte Seite bepinseln. Die vierte Seite ebenso braten. Diesen Vorgang noch 2-3-mal wiederholen. Die gegrillte Seite dabei immer gut mit Sauce bepinseln, dafür auch ausgetretenen Saft verwenden. Wenn die Spieße dunkelbraun glänzen, sofort servieren.