Hähnchen und Gemüse aus der Folie vom Grill
Gemüse schnibbeln und anschließend mit Hähnchenbrustfilets in hübsche Päckchen einschlagen - da helfen auch die Kinder gerne mit!
Zutaten für 4 Personen
215 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | Hähnchenbrustfilets (à ca. 120 g) |
(grobes) Meersalz | |
Pfeffer | |
2 TL | getrocknete italienische Kräuter |
1 | Paprika (rot oder gelb) |
200 g | grüner Spargel |
1 | Zucchino |
200 g | Kirschtomaten |
2 EL | Olivenöl |
Zubehör
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Grill |
Alufolie | |
1 | großes Schneidebrett |
1 | Schneidemesser |
1 | Grillzange |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Grill anheizen. Die Hähnchenbrustfilets kalt abbrausen und trocken tupfen. Mit Meersalz, Pfeffer und italienischen Kräutern würzen. Jedes Hähnchenbrustfilet auf ein Stück Alufolie setzen, groß genug, um das Filetstück damit einzuwickeln.
Schritt 2 von 3
Das Gemüse waschen. Die Paprika halbieren, weiße Trennwände und Kerne entfernen. Vom Spargel die holzigen Enden abschneiden, den Zucchino putzen. Alles in möglichst gleich große Stücke schneiden und auf der Folie rund um die Hähnchenfilets ver-teilen. Olivenöl darüberträufeln, salzen, pfeffern.
Schritt 3 von 3
Die Alufolie so über Gemüse und Hähnchen schlagen, dass kleine Päckchen entstehen. Diese auf den Rost legen und 20-25 Min. grillen, bis das Hähnchenfleisch gar ist.
Tausch-Tipp: Statt Paprika, Spargel, Zucchino oder Tomaten dürfen auch Auberginen, Stangensellerie, Pilze und Zwiebeln mit ins Päckchen. Wer mag, gibt zudem noch Schafskäse (Feta) dazu und würzt mit Knoblauch (gehackt oder in Scheibchen) und / oder Chiliflocken.