Hähnchen tonnato
Der Klassiker wird hier einmal mit Hähnchenbrust-Aufschnitt serviert. Die Thunfischsauce dazu ist in Minuten fertig.
Zutaten für 4 PORTIONEN 15 MIN.
225 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Dose | Thunfisch im eigenen Saft (ca. 140 g Abtropfgewicht) |
3 EL | Salat-Mayonnaise |
150 g | Joghurt |
1 TL | Senf |
1-2 TL | Zitronensaft |
Salz | |
Pfeffer | |
250 g | Hähnchenbrust-Aufschnitt (gebraten) |
1 | Chicorée |
200 g | Kirschtomaten |
4 TL | kleine Kapern |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Thunfisch abtropfen lassen und zerpflücken. Mit Mayonnaise, Joghurt, Senf und Zitronensaft in einem hohen Becher mit dem Pürierstab oder im Mixer fein pürieren. Thunfischsauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 2 von 2
Den Hähnchenaufschnitt auf Tellern auslegen und mit der Sauce beträufeln. Chicorée waschen, halbieren, putzen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Tomaten waschen und vierteln oder in kleine Scheiben schneiden. Chicorée, Tomaten und Kapern über dem Aufschnitt und der Sauce verteilen. Nach Belieben noch mit Pfeffer übermahlen und mit Zitronenscheiben garniert servieren.