Hähnchen-Süßkartoffel-Paprika-Brei
Süßkartoffelbrei kommt bei Babys meist richtig gut an. Diesen Mittagsbrei mit Hähnchen und Paprika kannst du ganz entspannt im Thermomix zubereiten.
Zutaten für 2 Portionen
195 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
50 g | Hähnchenbrustfilet |
250 g | rote oder gelbe Paprika |
120 g | Süßkartoffel |
4 Zweige | Thymian (nach Belieben) |
2 EL | Rapsöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Das Hähnchenbrustfilet waschen und trocken tupfen. Die Paprika halbieren, weiße Trennwände und Kerne entfernen, die Hälften waschen und grob zerkleinern, etwa ein Viertel davon beiseitelegen. Die Süßkartoffel waschen, schälen und ebenfalls grob zerkleinern. Nach Belieben Thymian waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen.
Schritt 2 von 4
Das Hähnchenfleisch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Paprika, Süßkartoffel und Thymian zum Hähnchen geben. Alles 5 Sek./Stufe 5 hacken, mit dem Spatel nach unten schieben. 150 g Wasser hinzufügen und die Masse 15 Min./100°/Stufe 2 garen.
Schritt 3 von 4
Anschließend den Messbecher entfernen und den Brei 8 Min./Stufe 3 auf 60° abkühlen lassen. Dann die restlichen Paprikastücke und das Rapsöl dazugeben und den Messbecher mit der Öffnung nach oben wieder einsetzen.
Schritt 4 von 4
Fein pürieren Sie den Brei 30 Sek./Stufe 10. Für ältere Babys, die gröbere Konsistenzen mögen, pürieren Sie den Brei 4 Sek./Stufe 6. Wenn Sie den Brei als Suppe geben wollen, lassen Sie ihn auf 50° abkühlen, fügen noch 100 g Wasser hinzu und pürieren den Brei 60 Sek./Stufe 10.
Das Rezept ergibt 2 Breimahlzeiten. Eine Portion kannst du deinem Baby gleich füttern, die zweite Portion füllst du in einen verschließbaren Behälter, stellst sie für höchstens 48 Std. in den Kühlschrank und erwärmst sie im heißen Wasserbad oder - mit Zugabe von wenig Wasser - bei kleiner bis mittlerer Hitze im Topf.