Hähnchen-Saté mit Erdnuss-Dip
Die zarten Spießchen schmecken auch kalt ganz fabelhaft. Machen Sie doch gleich ein paar mehr!
Zutaten für ca. 24 Stück
110 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Hähnchenbrustfilet |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 TL | abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone |
2 EL | Sesamöl |
1 TL | Zucker |
Salz | |
Cayennepfeffer | |
6 EL | Erdnussbutter (aus dem Glas, crunchy) |
2 EL | Zitronensaft |
4 EL | Joghurt |
24 | Holzspieße (ca. 15 cm) |
Öl für die Spieße und zum Braten |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Das Fleisch kalt abwaschen und trockentupfen, quer zur Faser in dünne Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Zwiebel und Knoblauch schälen und grob zerkleinern. Mit Zitronenschale, Sesamöl, Zucker, 1 gestrichenen TL Salz und ½ TL Cayennepfeffer in den Mixer geben und alles fein pürieren. Die Würzpaste in der Schüssel mit den Fleischstreifen vermischen. Das Fleisch zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 Min. ziehen lassen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen für den Dip die Erdnussbutter mit Zitronensaft und Joghurt verrühren, 3-4 EL Wasser hinzufügen, so dass ein cremiger Dip entsteht. Mit Salz und Cayennepfeffer würzig abschmecken und in ein Schüsselchen füllen.
Schritt 3 von 3
Die Holzspieße einölen. Jeweils 2-3 Fleischstreifen wellenförmig auf einen Spieß stecken und etwas aufreihen. Eine Grillpfanne erhitzen, die Stege mit Öl einpinseln. Die Spieße darin portionsweise von jeder Seite 2 Min. braten. Mit dem Erdnuss-Dip servieren.