![Hähnchen-Saltimbocca mit Zucchini Hähnchen-Saltimbocca mit Zucchini](/uploads/media/452x452/06/139626-Ha%CC%88hnchen-Saltimbocca%20mit%20Zucchini.jpg?v=1-0)
Zutaten für 2 Portionen
495 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | schmale Zucchini (à ca. 200 g) |
2 | Knoblauchzehen |
4 EL | Olivenöl |
½ | Bio-Zitrone |
1 TL | Honig |
Salz | |
Pfeffer | |
8 | Salbeiblätter |
2 | Hähnchenbrustfilets (à ca. 140 g) |
4 Scheiben | Parmaschinken (à ca. 15 g) |
1 EL | gehobelter Parmesan |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 5
![Hähnchen-Saltimbocca mit Zucchini Step 1 Hähnchen-Saltimbocca mit Zucchini Step 1](/uploads/media/282x/02/139622-Ha%CC%88hnchen-Saltimbocca%20mit%20Zucchini%20Step%201.jpg?v=1-0)
Die Zucchini waschen, putzen und quer in Scheiben (ca. 1 cm dick) schneiden. Den Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse direkt ins Öl drücken und mischen. Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und quer halbieren. Ca. ½ TL Schale abreiben. Saft aus der abgeriebenen Zitronenhälfte auspressen.
Schritt 2 von 5
![Hähnchen-Saltimbocca mit Zucchini Step 2 Hähnchen-Saltimbocca mit Zucchini Step 2](/uploads/media/282x/03/139623-Ha%CC%88hnchen-Saltimbocca%20mit%20Zucchini%20Step%202.jpg?v=1-0)
2 EL Zitronensaft, Zitronenschale, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. 1 EL Knoblauchöl unterrühren. Salbei waschen und trocken tupfen. Hähnchenbrustfilets trocken tupfen und jeweils waagrecht durchschneiden, sodass insgesamt 4 dünne Schnitzel entstehen.
Schritt 3 von 5
![Hähnchen-Saltimbocca mit Zucchini Step 3 Hähnchen-Saltimbocca mit Zucchini Step 3](/uploads/media/282x/00/139620-Ha%CC%88hnchen-Saltimbocca%20mit%20Zucchini%20Step%203.jpg?v=1-0)
Jedes Schnitzelchen mit einer Schinkenscheibe umwickeln. Dabei je 2 Salbeiblätter zwischen Schinken und Fleisch stecken. Mit Spießchen feststecken.
Schritt 4 von 5
![Hähnchen-Saltimbocca mit Zucchini Step 4 Hähnchen-Saltimbocca mit Zucchini Step 4](/uploads/media/282x/01/139621-Ha%CC%88hnchen-Saltimbocca%20mit%20Zucchini%20Step%204.jpg?v=1-0)
Den Kontaktgrill auf mittlerer Stufe vorheizen. Zucchinischeiben mit 2 EL Knoblauchöl in einer Schale mischen. Die Hälfte der Zucchini auf der unteren Grillfläche verteilen. Grill schließen, Zucchini 3-4 Min. grillen, herausnehmen. Übrige Zucchini ebenso grillen. Zucchini noch warm mit Honig-Zitronen-Marinade mischen, kurz ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 5 von 5
![Hähnchen-Saltimbocca mit Zucchini Step 5 Hähnchen-Saltimbocca mit Zucchini Step 5](/uploads/media/282x/01/139611-haehnchen-saltimbocca-mit-zucchini-0.jpg?v=1-0)
Hähnchen mit dem restlichem Knoblauchöl bestreichen. Auf der unteren Grillfläche verteilen. Grill schließen und Hähnchen 3-4 Min grillen. Saltimbocca und Zucchini mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Parmesan bestreuen und sofort servieren.