Zutaten für 2 Portionen
495 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | schmale Zucchini (à ca. 200 g) |
2 | Knoblauchzehen |
4 EL | Olivenöl |
½ | Bio-Zitrone |
1 TL | Honig |
Salz | |
Pfeffer | |
8 | Salbeiblätter |
2 | Hähnchenbrustfilets (à ca. 140 g) |
4 Scheiben | Parmaschinken (à ca. 15 g) |
1 EL | gehobelter Parmesan |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 5
Die Zucchini waschen, putzen und quer in Scheiben (ca. 1 cm dick) schneiden. Den Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse direkt ins Öl drücken und mischen. Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und quer halbieren. Ca. ½ TL Schale abreiben. Saft aus der abgeriebenen Zitronenhälfte auspressen.
Schritt 2 von 5
2 EL Zitronensaft, Zitronenschale, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. 1 EL Knoblauchöl unterrühren. Salbei waschen und trocken tupfen. Hähnchenbrustfilets trocken tupfen und jeweils waagrecht durchschneiden, sodass insgesamt 4 dünne Schnitzel entstehen.
Schritt 3 von 5
Jedes Schnitzelchen mit einer Schinkenscheibe umwickeln. Dabei je 2 Salbeiblätter zwischen Schinken und Fleisch stecken. Mit Spießchen feststecken.
Schritt 4 von 5
Den Kontaktgrill auf mittlerer Stufe vorheizen. Zucchinischeiben mit 2 EL Knoblauchöl in einer Schale mischen. Die Hälfte der Zucchini auf der unteren Grillfläche verteilen. Grill schließen, Zucchini 3-4 Min. grillen, herausnehmen. Übrige Zucchini ebenso grillen. Zucchini noch warm mit Honig-Zitronen-Marinade mischen, kurz ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 5 von 5
Hähnchen mit dem restlichem Knoblauchöl bestreichen. Auf der unteren Grillfläche verteilen. Grill schließen und Hähnchen 3-4 Min grillen. Saltimbocca und Zucchini mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Parmesan bestreuen und sofort servieren.