Hähnchen-Ramen-Suppe
In dem Suppenschälchen hat sich so allerlei versteckt, was schmeckt und Kräfte weckt: Hähnchenfilet, viel Gemüse, Nudeln und Mungbohnensprossen.
Zutaten für 2 Personen
375 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1/2 | Hähnchenbrustfilet (ca. 120 g) |
1 | Knoblauchzehe |
1 | Möhre |
1 Stück | Lauch (ca. 5 cm) |
80 g | Mungbohnensprossen |
350 g | Hühnerbrühe |
80 g | Ramen (asiatische Eiernudeln) |
1 TL | Instant-Wakame |
1 EL | Sonnenblumenöl |
2 EL | Sojasauce |
2-3 EL | Sweet-Chili-Sauce (aus dem Asienladen) |
2 EL | rotes Miso |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Das Fleisch in schmale Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Möhre putzen, schälen und in feine, ca. 5 cm lange Stifte schneiden. Lauch halbieren, waschen und längs in schmale Streifen schneiden. Sprossen in einem Sieb kalt abbrausen.
Schritt 2 von 3
Die Brühe aufkochen. Ramen, Möhre, Lauch und Instant-Wakame zugeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 2-4 Min. garen. Die Sprossen hineingeben und ziehen lassen.
Schritt 3 von 3
Inzwischen das Öl in einer beschichteten Pfanne oder im Wok erhitzen. Die Filetstreifen und den Knoblauch darin bei starker Hitze 1 Min. anbraten. Soja- und Sweet-Chili-Sauce zugeben und bei mittlerer Hitze 2 Min. weiterbraten. Vom Herd nehmen. Misopaste in die Suppe rühren. Die Suppe auf zwei Schalen verteilen, das Fleisch unterheben und sofort servieren.
Was sind Ramen-Nudeln?
Dabei handelt es sich um asiatische Weizennudeln, die wie andere Nudeln auch, im heißen Wasser gegart werden müssen. Doch auch die daraus gekochte Suppe wird oft Ramen genannt.
Auch lecker: Ramen-Nudelsuppe I Ramen mit Speck I Ramen mit Schweinefleisch I Zitronengrassuppe mit Ramen-Nudeln I Ramen-Burger