Hähnchen-Quesadillas
Eine warme Zwischenmahlzeit, wie Sie sie in den Bistros Mexikos finden können. Besonders würzig: der frisch geriebene Bergkäse!
Zutaten für 2 Personen
765 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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je 1/2 TL edelsüßes und rosenscharfes Paprikapulver | |
3 EL | Öl |
1 | Knoblauchzehe |
1 | Hähnchenbrustfilet (ca. 180 g) |
Salz | |
50 g | Rucola |
6 | Cocktailtomaten |
1 | kleine rote Zwiebel |
100 g | Bergkäse, frisch gerieben |
1 EL | Jalapeño-Chilis (abgetropft, Glas) |
4 | Soft-Tortillas (1/2 Packung à 300 g) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Beide Paprikapulver mit 2 EL Öl verrühren. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Das Fleisch damit rundum bestreichen. Eine Grillpfanne erhitzen, 1 EL Öl darin verlaufen lassen. Die Hähnchenbrust darin 10 Min. grillen, dabei einmal wenden. Nach dem Wenden salzen und herausheben.
Schritt 2 von 4
Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern. Die Tomaten waschen und vierteln. Die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Die Hähnchenbrust quer in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 3 von 4
Die Hälfte des Käses auf 2 Tortillas streuen. Zwiebel, Hähnchenbrust, Tomaten, Chilis und Rucola darauf verteilen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Mit je 1 Tortilla abdecken.
Schritt 4 von 4
Die Quesadillas nacheinander in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 3-4 Min. backen, bis der Käse schmilzt und die Tortilla ein wenig bräunt. Obere Tortilla leicht andrücken, die Quesadilla wenden und weitere 3 Min. backen. Quesadillas in je 4 Stücke schneiden und servieren.