Hähnchen-Pilz-Ragout
Das Ragout erinnert an Coq au vin, geht aber viel schneller. Vorbei die Zeiten, in denen Sie für ein tolles Essen lange in der Küche stehen mussten.
Zutaten für 4 Personen
355 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Bacon (in dünnen Scheiben) |
250 g | kleine Champignons |
700 g | Hähnchenbrustfilet |
1 EL | Butter |
1 EL | neutrales Öl |
1 TL | getrockneter Thymian |
1 TL | Mehl |
1/8 l | trockener Rotwein |
1/8 l | Hühner- oder Gemüsebrühe |
100 g | Perlzwiebeln |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Bacon in feine Streifen schneiden. Die Champignons putzen, bei Bedarf mit einem feuchten Küchenpapier sauber abreiben. Die Stielenden abschneiden. Das Hähnchenbrustfilet in knapp 1 cm große Würfel schneiden.
Schritt 2 von 4
Die Butter und das Öl in einem Topf erhitzen. Das Hähnchenfleisch darin bei starker Hitze in zwei Portionen jeweils unter Rühren kräftig anbraten und wieder herausnehmen.
Schritt 3 von 4
Den Thymian zwischen den Fingern fein zerrebeln und mit dem Bacon und den Pilzen im Bratfett 2-3 Minuten unter Rühren braten. Das Mehl darüberstäuben und kurz mitbraten. Alles mit dem Wein und der Brühe aufgießen und den Bratsatz mit einem Kochlöffel vom Topfboden lösen. Alles offen bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen.
Schritt 4 von 4
Perlzwiebeln in einem Sieb abtropfen lassen und mit dem Hähnchenfilet unter die Sauce mischen. Alles noch einmal gut erwärmen und das Ragout mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit knusprigem Baguette servieren.