Hähnchen-Piccata mit Tomatensauce
Gehen Sie behutsam beim Wenden der Schnitzel vor, damit Sie die zarte Eihülle nicht beschädigen.
Zutaten für 2 PERSONEN
500 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Hähnchenbrustfilets (à 180-200 g) |
Salz, schwarzer Pfeffer | |
1 | kleine Zwiebel |
2 EL | Olivenöl |
1 | kleine Knoblauchzehe |
1 Dose | gehackte Tomaten (400 g) |
1 TL | getrockneter Oregano |
1 | Ei |
2 EL | Milch |
2 EL | frisch geriebener Parmesan |
3 EL | Mehl |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und vorsichtig waagerecht halbieren, sodass 4 dünne Schnitzel entstehen. Salzen und pfeffern.
Schritt 2 von 4
Die Zwiebel abziehen, fein würfeln und in 1 EL Öl glasig dünsten. Knoblauch abziehen und dazupressen. Tomaten dazugeben, aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Bei geringer Hitze 10 Min. offen kochen lassen.
Schritt 3 von 4
Das Ei mit Milch und Parmesan auf einem Teller verquirlen. Mehl auf einen zweiten Teller geben. Die Schnitzel erst in Mehl wenden, abklopfen, dann durch die Eiermasse ziehen.
Schritt 4 von 4
Das übrige Öl in einer großen beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Schnitzel darin auf jeder Seite 3-4 Min. goldbraun braten. Mit der Tomatensauce servieren.