Hähnchen-Pfirsich-Gratin
Schon die Zutatenliste verspricht, dass dieses Gratin ein absoluter Knaller wird: Unter einer Blauschimmel-Mandel-Kruste werden Hähnchen und Pfirsiche saftig gegart.
Zutaten für 4 Personen
455 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
600 g | Hähnchenbrustfilet |
Salz | |
Cayennepfeffer | |
300 g | Pfirsichhälften (aus der Dose, ungezuckert) |
1/2 | Bio-Zitrone |
1 Stück | Ingwer (etwa 3 cm) |
100 g | Sahne |
150 g | Blauschimmelkäse |
2 EL | Mandelblättchen |
1 EL | Butter |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Backofen auf 220 Grad vorheizen (auch schon jetzt einschalten: Umluft 200 Grad).
Schritt 2 von 5
Hähnchenbrustfilet in dünne Scheiben schneiden, mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Die Pfirsiche abtropfen lassen und auch in dünne Scheiben schneiden. Beides mischen und in eine flache ofentaugliche Form geben.
Schritt 3 von 5
Zitrone heiß waschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben. Ingwer schälen und sehr fein hacken. Beides mit der Sahne verrühren, salzen und über der Hähnchenmischung verteilen.
Schritt 4 von 5
Den Käse in kleine Würfel schneiden und mit den Mandelblättchen über Hähnchen und Pfirsiche streuen. Die Butter in Flöckchen darauf verteilen.
Schritt 5 von 5
Das Gratin in den Ofen (Mitte) schieben und etwa 30 Minuten backen, bis es schön gebräunt ist. Vor dem Servieren noch kurz stehen lassen.