Hähnchen orientalisch in Sherry geschmort
Das zarte Hühnerfleisch ist so aromatisch, das es die feinen marokkanischen Gewürze gut vertragen kann.
Zutaten für 4 Personen
590 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | fleischiges Hähnchen (etwa 1,3 kg) |
2 EL | Zitronensaft |
Salz und Pfeffer | |
2 TL | Ras-el-hanout (marokkanische Gewürzmischung; Asienladen) |
4 | Schalotten |
2 | Knoblauchzehen |
2 EL | Olivenöl |
1/2 Zimtstange | |
200 ml | trockener Sherry |
je 1 TL edelsüßes und rosenscharfes Paprikapulver | |
1 TL | gemahlener Koriander |
1/2 TL Ingwerpulver | |
Korianderblättchen zum Bestreuen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Das Hähnchen kalt abspülen und trocken tupfen. Mit der Geflügelschere und dem Messer in 8-12 Teile zerlegen. Den Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und Ras-el-hanout verrühren und die Hähnchenteile damit einpinseln.
Schritt 2 von 3
Die Schalotten und den Knoblauch schälen und ganz lassen. Das Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen, die Hühnerteile darin von allen Seiten schön braun braten und wieder herausnehmen. Schalotten und Knoblauch mit der Zimtstange im Bratfett andünsten, mit dem Sherry ablöschen.
Schritt 3 von 3
Die Hühnerteile wieder einlegen, mit den Gewürzen bestreuen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 40 Min. schmoren. Die Sauce abschmecken und das Huhn mit Korianderblättchen bestreut servieren. Dazu passt Couscous, Reis oder Bulgur oder einfach nur Fladenbrot und ein Salat.