Hähnchen-Nuggets mit Dips
Nicht nur das Essen mit den Fingern kommt bei den meisten Kids gut, sonden auch Hähnchen-Nuggets wie diese.
Zutaten für 4 Kinder
590 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Hähnchenbrustfilet |
Salz | |
10 EL | Semmelbrösel |
1 TL | Currypulver |
2 | Eier |
4 EL | Öl |
250 g | Apfelmus |
Zimtpulver | |
Nelkenpulver | |
Salz | |
200 g | Pfirsichpüree (Babykost) |
Currypulver | |
Zitronensaft | |
150 g | Crème fraîche |
1-2 TL fein gehackter Dill |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Hähnchen waschen, trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden und salzen. Semmelbrösel auf einem Teller mit dem Currypulver vermischen. Eier auf einem anderen Teller verquirlen.
Schritt 2 von 3
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Hähnchenstücke erst im Ei, dann in den Semmelbröseln wenden. Damit die Hülle knusprig wird, Hähnchen noch einmal in Ei und in Semmelbröseln wenden. Hähnchen-Nuggets im Öl bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3-4 Min. goldbraun braten.
Schritt 3 von 3
Apfelmus mit Zimt, Nelkenpulver und Salz würzen. Das Pfirsichpüree mit Curry, etwas Zitronensaft und Salz abschmecken. Crème fraîche mit Dill und Salz verrühren. Nuggets mit den drei Dips servieren.