Hähnchen mit Zwiebelsauce und Pfannenbrot
Mit Zwiebeln, Oregano und Hähnchenbrustfilet können ganz einfach Glücksgefühle auf den Teller gezaubert werden. Und in Kombination mit warmem Pfannenbrot ist das Gericht unwiderstehlich!
Zutaten für 2 Personen
970 kcal pro Portion
Für Sauce und Fleisch
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Hähnchenbrustfilets (à 175 g) |
2 EL | Olivenöl |
2 | Zwiebeln |
1 EL | Vollkorn-Dinkelmehl |
200 g | Sahne |
1 TL | getrockneter Oregano |
Salz | |
Pfeffer | |
2 Stängel | Oregano |
Für die Pfannenbrote
Menge | Zutat |
---|---|
1 | kleine Zwiebel |
4 TL | Olivenöl |
200 g | Vollkorn-Dinkelmehl |
½ TL | Weinstein-Backpulver |
½ TL | Salz |
2 TL | getrockneter Oregano |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 5
Hähnchenbrustfilets mit Küchenpapier trocken tupfen. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrustfilets darin von beiden Seiten 5-7 Min. anbraten. Dann herausnehmen und auf einem Teller beiseitestellen.
Schritt 2 von 5
Inzwischen die Zwiebeln schälen und fein hacken. Den restlichen EL Olivenöl in der gleichen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Mit dem Mehl bestäuben und mit der Sahne ablöschen. Die Sauce aufkochen und mit getrocknetem Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hähnchenbrustfilets in die Sauce geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 3 Min. köcheln lassen.
Schritt 3 von 5
Für die Pfannenbrote die Zwiebel schälen und fein hacken. 2 TL Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Salz, getrockneten Oregano, 120 ml Wasser und Zwiebel mit den Knethaken des Handrührgeräts verkneten.
Schritt 4 von 5
Den Teig in vier Portionen teilen und jede Portion zu einem 5 mm dicken Fladen formen. ½ TL Olivenöl in der gleichen Pfanne erhitzen und einen Teigfladen darin 3 Min. bei mittlerer Hitze backen, zwischendurch wenden. Die restlichen drei Fladen im übrigen Öl auf die gleiche Art backen.
Schritt 5 von 5
Frischen Oregano waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Die Hähnchenbrustfilets mit der Sauce und den Pfannenbroten auf zwei Tellern anrichten und mit den Oreganoblättchen garnieren.