Hähnchen mit Rosenkohl
Cross-over heißt: Bodenständiges Gemüse, wie Rosenkohl und Kartoffeln, meets süßlich-milde Kokosmilch und karamelligen Ahornsirup. Und die verstehen sich prächtig.
Zutaten für 4 Personen
430 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
750 g | Rosenkohl |
300 g | Kartoffeln |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
30 g | frischer Ingwer |
3 | Knoblauchzehen |
100 g | Cashewkerne |
3 EL | Öl |
1 TL | Kurkumapulver |
Salz | |
400 ml | Kokosmilch (aus der Dose) |
2 EL | Ahornsirup |
400 g | Hähnchenbrustfilet |
Cayennepfeffer | |
ca. 3 EL | Zitronensaft |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Rosenkohl putzen und halbieren. Kartoffeln schälen und klein würfeln. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen, beides fein hacken.
Schritt 2 von 3
Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Öl in der Pfanne erhitzen. Rosenkohl, Kartoffeln und die weißen Frühlingszwiebelringe darin anbraten, Ingwer, Kurkumapulver und Salz dazugeben und alles ca. 3 Min. braten. Kokosmilch und Ahornsirup dazugießen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. köcheln lassen. Hähnchenfleisch von Fett und Sehnen befreien, in Streifen schneiden, salzen, pfeffern und nach ca. 10 Min. zum Gemüse in die Pfanne geben.
Schritt 3 von 3
Das Frühlingszwiebelgrün unterrühren, mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken und Cashewkerne darüber streuen. Mit Reis servieren.