Hähnchen mit Radieschen
In diesem Rezept sind die Radieschen die Stars. Nicht pur oder im Salat, sondern gebraten mit Salbei und Vanille – außergewöhnlich, aber auch außergewöhnlich lecker.
Zutaten für 2 Personen
358 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
6 | Hähnchenmedaillons (je ca. 50 g) |
Salz | |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
2 Bund | Radieschen |
6 | Salbeiblättchen |
2 EL | Öl |
gemahlene Vanille | |
100 ml | Hühnerbrühe |
100 g | Schmand |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Die Hähnchenmedaillons kalt abwaschen und abtrocknen. Rundherum mit Salz und Pfeffer würzen. Die Radieschen waschen und putzen, einige schöne Blätter hacken. Die Radieschen je nach Größe halbieren oder vierteln. Den Salbei waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden.
Schritt 2 von 5
1 ½ EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Medaillons darin von beiden Seiten bei mittlerer Hitze anbraten, bei reduzierter Hitze von jeder Seite noch 3-4 Min. sanft braten.
Schritt 3 von 5
Inzwischen das restliche Öl in einem kleinen Topf erhitzen, den Salbei darin anschwitzen. Die Radieschen hineingeben und leicht anbraten, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Vanille würzen. Die Brühe angießen und die Radieschen zugedeckt 5 Min. dünsten.
Schritt 4 von 5
Die Medaillons aus der Pfanne nehmen und auf vorgewärmte Teller setzen. Sofort mit etwas Kochflüssigkeit der Radieschen den Bratensatz in der Pfanne unter Rühren lösen. Schmand einrühren und alles einmal aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 5 von 5
Radieschengrün und Radieschen mischen und mit den Medaillons anrichten, die Sauce über die Medaillons geben.