Hähnchen mit Orangen und Oliven
Eine besonders fruchtige Note bekommt das Hähnchen, wenn Sie es mit Orangenfilets servieren.
Zutaten für 4 Personen
590 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | küchenfertiges Brathähnchen (ca. 1,2 kg) |
Salz | |
Pfeffer | |
3 | Orangen |
1/2 Bund Rosmarin | |
2 | Lorbeerblätter (am besten frisch) |
2 | Zwiebeln |
1 | getrockneter Peperoncino |
4 EL | Olivenöl |
100 ml | trockener Marsala oder Weißwein |
1 EL | schwarze Oliven (am besten ohne Stein) |
2 EL | Orangenmarmelade |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Das Hähnchen in acht Stücke teilen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Orangen auspressen. Rosmarin und Lorbeer waschen. Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Peperoncino zerkrümeln.
Schritt 2 von 3
Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen. Die Hähnchenstücke darin in zwei Portionen rundherum gut anbraten, wieder herausnehmen. Zwiebeln im Bratfett anbraten, Kräuter hinzufügen und mit dem Orangensaft und dem Marsala ablöschen. Salzen. Peperoncino, Oliven und Orangenmarmelade dazugeben.
Schritt 3 von 3
Hähnchenstücke wieder in den Topf legen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 40 Min. schmoren.