Hähnchen mit Orangen-Tomaten
Die Hähnchenkeulen schmoren auf einem Bett aus Tomaten, Zwiebeln und Orangefilets und werden so zum fruchtigen Genuss für Sie und Ihre Gäste.
Zutaten für 4 Personen
545 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Orangen |
400 g | feste Tomaten |
2 | Knoblauchzehen |
2 | Zwiebeln |
1/2 Bund frischer Thymian | |
4 | Hähnchenkeulen mit Rückenteil (je ca. 235 g) |
Salz | |
Pfeffer | |
4 EL | Olivenöl |
1/8 l trockener Weißwein (oder Hühnerbrühe) | |
1 | Döschen gemahlener Safran |
1 EL | schwarze Oliven |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
1 Orange auspressen. Die andere schälen, die Filets zwischen den Trennwänden herausschneiden, Saft auffangen.
Schritt 2 von 4
Stielansätze der Tomaten entfernen, die Tomaten kurz überbrühen, häuten, achteln. Knoblauch und Zwiebeln schälen. Knoblauch hacken, Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. Thymian waschen, Blättchen abstreifen.
Schritt 3 von 4
Hähnchenkeulen kalt abspülen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Im Öl gut anbraten, herausnehmen. Zwiebeln, Knoblauch und Thymian im Bratfett kurz braten. Mit Wein und Orangensaft ablöschen. Safran und Tomaten zugeben, salzen, pfeffern.
Schritt 4 von 4
Die Keulen wieder einlegen, bei schwacher Hitze zugedeckt 30 Min. schmoren. Oliven und Orangenfilets darauf legen, alles zugedeckt noch 10 Min. schmoren.