Hähnchen mit Möhren
Walnusskerne, Parmesan und frischer Schnittlauch verleihen dem in Möhrensauce gegarten Hähnchen eine ganz besondere Note.
Zutaten für 2 PERSONEN
230 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Hähnchenbrustfilet |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
300 g | Möhren |
1 EL | Rapsöl |
100 ml | Möhrensaft |
1/2 Bund | Schnittlauch |
2 EL | Walnusskerne (20 g) |
1 EL | Speisestärke |
2 EL | geriebener Parmesan |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Das Fleisch kalt abspülen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Möhren putzen, dünn schälen und grob raspeln.
Schritt 2 von 4
Das Öl erhitzen und das Fleisch darin rundum anbraten. Die Zwiebel, den Knoblauch und die Möhrenraspel einrühren. Den Möhrensaft angießen und offen bei schwacher Hitze 10 Min. dünsten. Bei Bedarf noch etwas Brühe zugießen.
Schritt 3 von 4
Den Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden.
Schritt 4 von 4
Die Walnüsse grob hacken. Die Speisestärke mit 3 EL Wasser verquirlen. Zum Fleisch gießen und kurz aufkochen lassen. Schnittlauch, Nüsse und Parmesan in die Sauce rühren. Dazu schmecken Pellkartoffeln.