Hähnchen mit Erbsenreis
Exotisch ist, wenn es trotzdem schmeckt? Nein, natürlich nicht! Kürbis, Banane und Weintrauben haben sich gesucht und gefunden, ideale Begleiter der Hähnchenbrust.
Zutaten für 4 Personen:
615 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
ca. 400 g Hähnchenbrustfilet | |
300 g | Basmatireis |
Salz | |
200 g | TK-Erbsen |
150 g | Kürbis (geputzt gewogen) |
2-3 EL Mehl | |
2 EL | Butter |
100 g | Sahne |
1 TL | gekörnte Gemüsebrühe |
2 TL | Currypulver |
Pfeffer | |
1 TL | gemahlene Kurkuma |
2 | kleine Bananen |
150 g | kleine kernlose Weintrauben |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Das Hähnchenfleisch waschen und mit Küchenpapier abtrocknen. In Frischhaltefolie gewickelt für 45 Min. ins Tiefkühlfach legen. Inzwischen den Reis mit 600 ml Wasser und 1/2 TL Salz zugedeckt zum Kochen bringen. Auf der ausgeschalteten Herdplatte zugedeckt 20 Min. quellen lassen, nach 10 Min. die Erbsen zugeben.
Schritt 2 von 3
Den Kürbis schälen, entkernen und in kleine Stifte schneiden. Das Hähnchenfleisch in dünne Streifen schneiden und mit dem Mehl mischen.
Schritt 3 von 3
Die Butter in einer Pfanne erhitzen, Fleisch und Kürbisstifte darin andünsten. Mit der Sahne und 300 ml Wasser ablöschen, 10 Min. köcheln lassen. Mit gekörnter Brühe, Currypulver, Salz, Pfeffer und Kurkuma abschmecken. Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Die Weintrauben waschen und von den Stielen zupfen. Beides dazugeben und kurz mitgaren. Mit dem Erbsenreis servieren.