Hähnchen mit Cocktailsauce
Zartes Hähnchen mit einer raffiniert-fruchtigen Cocktailsauce ist der Star auf jedem Büffet.
Zutaten für 10 PORTIONEN
230 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 kg | Hähnchenbrustfilet |
Salz | |
2-3 EL neutrales Öl | |
2 | Lorbeerblätter |
1 TL | schwarze Pfefferkörner |
Saft von 1 Zitrone | |
250 g | fettarme Mayonnaise |
1 Becher | Aprikosenjoghurt (150 g) |
3-4 EL Ketchup | |
Salz | |
Pfeffer | |
Worcestersauce |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Backofen auf 80° vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Die Hähnchenfilets abspülen, trockentupfen und salzen. Im heißen Öl rundherum anbraten. Die Gewürze auf dem Fleisch verteilen, dieses mit Zitronensaft beträufeln und zugedeckt 60 Min. im Ofen ziehen lassen. Abkühlen lassen.
Schritt 2 von 3
Mayonnaise, Joghurt und Ketchup glatt rühren. Den Bratfond vom Hähnchen durch ein Sieb dazugießen und unterrühren. Sauce mit Salz, Pfeffer und Worcestersauce würzen.
Schritt 3 von 3
Hähnchenfilets jeweils längs halbieren, Hälften schräg in ca. 2 cm breite Stücke schneiden und auf einer Platte anrichten. Zum Servieren mit der Sauce überziehen.