Hähnchen mit Bärlauchgemüse
Bärlauch hat im April Saison und da solltest du auch unbedingt zugreifen. Denn gemischt mit Sauerampfer ist Bärlauch eine raffinierte Beilage zu feinem Geflügel.
Zutaten für 2 Portionen
376 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Hähnchenschnitzel (je ca. 125 g) |
Salz | |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
edelsüßes Paprikapulver | |
1 Bund | Sauerampfer |
1 Bund | Bärlauch |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
20 g | Butter |
1 Beutel | Mozzarella »light« (125 g) |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 6
Die Hähnchenschnitzel kalt abwaschen, abtrocknen und rundherum mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben.
Schritt 2 von 6
Den Sauerampfer und den Bärlauch waschen, verlesen, trocken schütteln und getrennt voneinander grob hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
Schritt 3 von 6
Die Butter in einer breiten Pfanne aufschäumen, die Hähnchenschitzel darin bei mittlerer Hitze rundherum leicht anbraten. Die Hitze reduzieren und die Schnitzel 5 Min. garen.
Schritt 4 von 6
Die Schnitzel aus der Pfanne nehmen. Frühlingszwiebeln und Bärlauch in die Pfanne geben und mit dem Bratfett verrühren, das Gemüse einige Minuten bei schwacher Hitze dünsten.
Schritt 5 von 6
Den Mozzarella abtropfen lassen und in Würfel schneiden, zusammen mit dem Sauerampfer unter das Gemüse mischen und dieses abschmecken.
Schritt 6 von 6
Die Schnitzel wieder in die Pfanne geben und alles noch kurz erwärmen.