Hähnchen-Kürbis-Topf
Der Hähnchen-Kürbis-Topf verbreitet schon beim Kochen orientalische Düfte. Dazu schmeckt Reis.
Zutaten für 2 Personen
320 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | Hokkaido-Kürbis (geputzt gewogen) |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 Stück | frischer Ingwer (ca. 2 cm) |
300 g | Hähnchenbrustfilet |
2 EL | neutrales Öl |
je 1/2 TL | gemahlener Kreuzkümmel und Koriander |
1/4 TL | Lebkuchengewürz (oder Zimtpulver) |
Salz | |
Cayennepfeffer | |
1 TL | Tomatenmark |
150 ml | Gemüsebrühe (Instant) |
1/2 Bund | Koriandergrün |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Kürbis waschen, von Kernen und Fasern befreien und samt Schale klein würfeln. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
Schritt 2 von 3
Das Fleisch kalt abwaschen, trocken tupfen und ca. 2 cm groß würfeln. In einem Topf Zwiebel, Knoblauch und Ingwer im Öl 2 Min. bei mittlerer Hitze anbraten. Das Fleisch 3 Min. unter Rühren mitbraten. Gewürze, Kürbis und Tomatenmark hinzufügen und 1 Min. unter Rühren mitbraten. Die Brühe zugeben und alles 15-20 Min. bei mittlerer Hitze zugedeckt schmoren, bis der Kürbis weich ist. Dabei gelegentlich umrühren.
Schritt 3 von 3
Den Eintopf mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Das Koriandergrün waschen, trocken schütteln, die Blättchen grob hacken und unterrühren. Dazu schmeckt Reis.