Hähnchen-Käse-Toast
Hähnchen meets Käse-Toast. Die interessante Kombination bekommt ihren letzten Schliff durch feine Kräuter der Provence.
Zutaten für 4 Personen:
350 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Zucchino |
200 g | Hähnchenbrustfilet |
2 EL | Butterschmalz |
Salz | |
Pfeffer | |
1/2 TL getrocknete Kräuter der Provence | |
2 | Tomaten |
4 Scheiben | Toastbrot |
150 g | Allgäuer Bergkäse |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Den Zucchino waschen, putzen und längs in dünne Scheiben schneiden. Das Fleisch im Schmalz bei mittlerer Hitze ca. 6-8 Min. beidseitig braten. Herausnehmen, salzen und pfeffern. Im Bratfett die Zucchini 3-4 Min. braten, mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence würzen.
Schritt 2 von 2
Tomaten waschen, in Scheiben schneiden. Toastscheiben toasten, Tomaten darauf verteilen. Fleisch in Scheiben schneiden, mit den Zucchini darauf legen. Den Käse reiben, darüber streuen und die Toasts im heißen Ofen (oben) 5-6 Min. überbacken.