Leichtes Hähnchen-Gyros mit Zaziki
Dieses Rezept beweist, dass Gyros nicht immer fettig uns ungesund sein muss, um zu schmecken.
Zutaten für 4 Personen
425 kcal pro Portion
Für das Zaziki
Menge | Zutat |
---|---|
⅔ | Salatgurke |
400 g | griechischer Joghurt (10 % Fett) |
1 | Knoblauchzehe |
Salz | |
Pfeffer |
Für das Gyros
Menge | Zutat |
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600 g | Hähnchenbrustfilet |
2 TL | edelsüßes Paprikapulver |
1 TL | gemahlener Koriander |
5 TL | getrockneter Oregano |
Salz | |
Pfeffer | |
280 g | Zwiebeln |
4 EL | Olivenöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Gurke waschen und auf einer Gemüsereibe grob in ein Sieb raspeln. Das Wasser leicht herausdrücken und die Gurkenraspel in eine Schüssel geben. Den Joghurt untermischen. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Das Zaziki zuletzt mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2 von 3
Das Hähnchenfilet mit Küchenpapier trocken tupfen und quer in dünne Streifen schneiden. Die Streifen mit Paprikapulver, Koriander, Oregano, Salz und Pfeffer vermischen. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischstreifen darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. anbraten. Dann die Zwiebeln zugeben und ca. 5 Min. mitbraten.
Schritt 3 von 3
Das Hähnchen-Gyros auf vier Tellern anrichten und sofort servieren. Das Zaziki dazu reichen.
Tipp: Knusprig geröstetes Fladenbrot oder gebratene Kartoffelspalten sind die perfekte Beilage zu diesem leichten Gyros.