Hähnchen-Gyros aus der Pfanne
Saftige Hähnchenbrust und krosse Ciabattacroûtons kombiniert mit frischem Gemüse. Eine knackig frische Alternative zu Döner und Co. Fertig in 30 Minuten.
Zutaten für 2 Personen
680 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | Hähnchenbrustfilet |
1 TL | edelsüßes Paprikapulver |
½ Salatgurke | |
4 | kleine Tomaten |
150 g | Sahnejoghurt |
5 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
½ Bund Petersilie | |
150 g | Ciabatta |
1 | Knoblauchzehe |
½ TL Chiliflocken |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Fleisch in feine Streifen schneiden, mit Paprika würzen. Gurke schälen, längs vierteln, in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und vierteln. Joghurt mit 1 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren. Petersilie grob hacken.
Schritt 2 von 3
Brot würfeln und in 2 EL Öl anrösten. Knoblauch schälen, durchpressen und unterrühren, vom Herd nehmen. Fleisch in 2 EL sehr heißem Öl in 2-3 Min. scharf anbraten, salzen, pfeffern.
Schritt 3 von 3
Tomaten, Gurken und Croûtons anrichten. Erst die Joghurtsauce, dann das Fleisch daraufgeben. Mit Petersilie und Chiliflocken bestreuen.